Você já recebeu convidados em sua casa e algum deles não podia consumir algum tipo de alimento?

Ou você mesmo é celíaco/intolerante/vegetariano ou simplesmente deseja uma receita fácil e saborosa?!?


PANQUECA DE CARNE MOÍDA

Receita da panqueca:

1 xícara de leite (vaca, soja, arroz, coco, aveia, leite baixa lactose,...)
3/4 xícara de farinha (de trigo, celíaca...)
2 ovos
1 col chá rasa de sal
1 col sopa de azeite

Frite as panquecas (na espessura que desejar) em uma frigideira (teflon, untada com uma gotinha de azeite de oliva). Reserve para rechear com 300g de carne moída, preparada com 1 abobrinha pequena picadinha, 1 cebola picadinha, 1 dente de alho, 5 folhas de manjericão, manjerona, sal, pimenta e cheiro verde a gosto.

Enrole as panquecas e cubra com molho de tomate ou molho branco ( 1 colher sopa de manteiga ou margarina culinária para refogar 1 cebola bem picadinha. Acrescente 500 ml de leite (de aveia, soja, sem lactose) já misturado com 2 colheres sopa de farinha ou maizena, sal, pimenta, ...  ) Volte ao fogo e deixe ferver até engrossar. Mexendo sempre. Cubra as panquecas e leve ao forno para aquecer. Cubra com queijo e volte ao forno para dourar, se assim desejar e tolerar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário