Você já recebeu convidados em sua casa e algum deles não podia consumir algum tipo de alimento?

Ou você mesmo é celíaco/intolerante/vegetariano ou simplesmente deseja uma receita fácil e saborosa?!?


LEITE E QUEIJO SEM LACTOSE


LEITE DE AMENDOAS
¾ de xic de amêndoas
1 litro de água
Bater no liquidificador 1 min e coar.

LEITE DE CASTANHA
Deixe 1 copo de castanhas pré-lavadas de molho por cerca de 8 hs.
Bata no liquidificador com 4 copos de água para obter 3 copos de leite.
Por ser um leite mais gorduroso, precisa ser coado 4 vezes.

LEITE DE ARROZ
2 xícaras de arroz cru, lavado e escolhido
800 ml de água filtrada
Deixe o arroz de molho por seis horas em 600 ml de água. Coloque o arroz com a água do molho no liquidificador e bata por quatro minutos. Leve ao fogo junto com o restante da água e deixe levantar fervura. Coe a mistura usando uma peneira fina e deixe esfriar. Guarde na geladeira. Este leite é ideal para bolos, tortas, etc.



LEITE DE COCO
1 xícara de coco fresco ralado
1,5 xícara de água morna ou água de coco
Bata bem no liqüidificador. Passe por um coador forrado com um pano de algodão bem fino. Guarde o líquido em geladeira por até 2 dias.

ou

Diluir o ½ copo de leite de coco de vidro com a água e usar como substituto do leite de vaca.

MUSSARELA VEGANA OU QUEIJO SEM LACTOSE

Ingredientes:

1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
2 colheres de sopa de purê de mandioquinha
2 xícaras de água
6 colheres (de sopa) de azeite de oliva ou óleo
sal à gosto (+/- 1 colher de sopa)

Preparo:
Bater no liquidificador ou processador a mistura de água com os polvilhos, o sal, o azeite ea mandioquinha. Passar a mistura (que fica bem líquida mesmo) para uma panela antiaderente e, no fogo alto, ficar mexendo até que forme uma massa dura e se desprenda totalmente da panela (não pode parar de mexer (demora uns 3 minutos até que endureça). Depois disso retire essa massa, dê a forma que quiser e retorne ao fogo baixo pra dourar os lados. Deixar 1 dia na geladeira antes de consumir.

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