Você já recebeu convidados em sua casa e algum deles não podia consumir algum tipo de alimento?

Ou você mesmo é celíaco/intolerante/vegetariano ou simplesmente deseja uma receita fácil e saborosa?!?


TORTA DE RICOTA

1 pacote de bolacha maizena, leite, maria, xineke Todeschini, pode ser aquela sem glúten da Jasmine...
150 g de margarina

Triture as bolachas no liquidificador. Transfira para uma vasilha e misture com a margarina usando as mãos, até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível. Asse em forno quente (180 graus) por aproximadamente 10 minutos (até começar a dourar). Deixe esfriar.

Recheie com:
250 gramas de ricota fresca
500 ml de leite ( de vaca, soja, aveia, arroz...)
2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
1/2 lata de leite condensado (normal, de soja, ou pode substituir por 3 colheres de açúcar)
1 gema

Bata tudo no liquidificador e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Junte uvas passas pretas a gosto e cubra a massa. Enfeite com coco ralado ou geleia de frutas. Sirva gelado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário