Você já recebeu convidados em sua casa e algum deles não podia consumir algum tipo de alimento?

Ou você mesmo é celíaco/intolerante/vegetariano ou simplesmente deseja uma receita fácil e saborosa?!?


PARA OS CELÍACOS DE PLANTÃO... PÃO DE LÓ EM FORMA DE BOLO INGLÊS!


Olha que dica interessante: para cada ovo da receita do bolo, utilize 2 colheres de farinha sem glúten e 2 colheres sopa de açúcar! Assim fica fácil. Dependendo da quantidade de pessoas (ou do tamanho da fome!) é possível aumentar ou reduzir a receita.
Acabei fazendo um de 3 ovos. Ficou com carinha de Natal... que logo chega!

Vou detalhar a receita então:
3 ovos
6 colheres de farinha sem glúten (uma mistura de partes iguais de farinha de arroz, amido de milho, polvilho doce, fécula de batata)
6 colheres de sopa de açúcar (usei o orgânico cristal da native)
1 colher sopa de fermento em pó.

Bata bem as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma. Ainda batendo coloque o açúcar a colheradas e, por último, a farinha peneirada aos poucos. Unte uma forma com azeite e amido de milho. Asse em forno quente, temperatura média, até dourar.

Cobertura:
Suco de 1 limão
3/4 copo de açúcar confeiteiro (ou qualquer açúcar batido no liquidificador)



Nenhum comentário:

Postar um comentário