Você já recebeu convidados em sua casa e algum deles não podia consumir algum tipo de alimento?

Ou você mesmo é celíaco/intolerante/vegetariano ou simplesmente deseja uma receita fácil e saborosa?!?


LEITE DE CASTANHAS

INGREDIENTES

  • 8 castanhas do pará
  • 500 ml de água morna

PREPARO

Bata as castanhas no liquidificador. Acrescente a água e bata novamente por mais alguns segundos até obter uma mistura leitosa. Coe com um coador de tela fina.
Guarde a polpa da castanha que sobrou para usar em outros pratos.

MINGAU COM LEITE DE CASTANHAS

  • 400 ml de leite de castanhas coado
  • 3 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 gema de ovo (opcional)
  • canela em pó à gosto

PREPARO

Dissolva o amido de milho ao leite. Acrescente a essência de baunilha. Em outro recipiente, bata ligeiramente a gema de ovo com açúcar e adicione a mistura do leite de castanhas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Sirva quente, com canela em pó.

FONTE: http://www.semlactose.com/index.php/2011/08/03/leite-de-castanhas-caseiro/

Nenhum comentário:

Postar um comentário