Você já recebeu convidados em sua casa e algum deles não podia consumir algum tipo de alimento?

Ou você mesmo é celíaco/intolerante/vegetariano ou simplesmente deseja uma receita fácil e saborosa?!?


ROCAMBOLE SEM LACTOSE



Bata 3 claras em neve.
Adicione, aos poucos, ainda batendo, 125 gramas de açúcar (pode ser orgânico ou normal).
Em seguida, com a batedeira ainda ligada, despeje lentamente as gemas (levemente batidas com um garfo).
Por último, adicione a colheradinhas, 90 gramas de farinha peneirada (previamente misturada com 1 colher sobremesa de fermento químico em pó e 1 pitada de sal).

Despeje esta mistura em uma forma untada com margarina e farinha. Leve para assar (200 graus) por 15 min. ou até dourar. Desenforme sobre uma toalha umidecida. Corte ao meio e recheie. Enrole os rocamboles.

Recheio:
1 lata de doce de soja (tipo doce de leite)
amendoim torrado e moído.

Cobertura:
1 embalagem de creme de soja (gelada), batida com 1 clara em neve, 5 colheres de açúcar e 1 colher emustab.
Também pode usar este creme para o recheio, adicione abacaxi, pêssegos ou morangos. O da foto tem abacaxi e coco! Ficou delicioso. Desmancha na boca.

Um comentário:

  1. vou procurar os materiais pra fazer agora mesmo.

    ResponderExcluir