Você já recebeu convidados em sua casa e algum deles não podia consumir algum tipo de alimento?

Ou você mesmo é celíaco/intolerante/vegetariano ou simplesmente deseja uma receita fácil e saborosa?!?


PALHA ITALIANA (brigadeiro com bolacha)

Hum... estou aqui só babando! Preparei estas delícias para um coquetel que teremos e preciso resistir, senão não sobra nenhum (ou terei que repor, fazendo nova receita!).

Esse brigadeiro é muito fácil de fazer, rende muuuuuuuito, e não é tão doce e enjoativo. Homens geralmente preferem comidas não tão doces... então segue a dica:

1 lata leite condensado (de soja se não puder lactose)
1 colher sopa de margarina sem sal (e sem lactose!)
5 colheres de cacau em pó (ou qualquer outro achocolatado, se você tolerar os ingredientes)

Leve ao fogo baixo, mexa até começar a soltar do fundo. Ponto de brigadeiro mesmo.
Tire do fogo e acrescente:
1 pacote de bolacha maizena, maria ou qualquer outra sem recheio que você preferir, moída no liquidificador (para o brigadeiro) ou moída em pedaços (para a palha italiana).

No caso do brigadeiro, deixe esfriar e enrole as bolinhas. Cubra com coco ralado, amendoim moído, chocolate granulado, açúcar confeiteiro...
Para a palha, após misturar as bolachas, espalhe a massa num refratário untado com margarina. Deixe esfriar e corte em quadradinhos. Passe no açúcar confeiteiro.

Bom apetite!

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