Você já recebeu convidados em sua casa e algum deles não podia consumir algum tipo de alimento?

Ou você mesmo é celíaco/intolerante/vegetariano ou simplesmente deseja uma receita fácil e saborosa?!?


EQUILÍBRIO É TUDO!

Pelas muitas leituras que faço acabo muitas vezes me perguntando se estou agindo corretamente em relação aos meus hábitos. São tantas informações, muitas vezes contraditórias, que acabam por nos confundir ou deixar em dúvida. O meu mais recente choque foi a questão SOJA. Todos fomos incansavelmente informados de que os alimentos com soja fazem bem e, temos este elemento presente em inúmeros alimentos processados, receitas, misturados à outros...  mas será que efeitos contrários também foram comprovados? Li um pouco a respeito: a soja (não fermentada) teria agravado estados de demência, seria causadora do câncer de mama,  e até infertilidade (até pouco tempo males que a soja supostamente combateria!). Não posso deixar de incluir reflexões a respeito dos transgênicos, agrotóxicos, fertilizantes químicos e outros utilizados em sua produção, que comprovadamente podem gerar ou agravar doenças. Talvez a soja não seja a culpada, mas o processo de produção e transformação.

O que posso fazer então? Acreditar em quem?
A resposta que consigo encontrar é o bom senso. O uso moderado e alternado de produtos, cereais, vegetais, frutas, legumes, nozes...   Sabemos que as alergias se manifestam quando temos contato prolongado e em exagero com algum produto.  E, se analisarmos a nossa dieta, repetimos diariamente, ano após ano,  alimentos provenientes dos mesmos compostos, de farinha de trigo, soja e milho basicamente.  Tá na hora de variar o cardápio e substituir tóxicos por orgânicos!

Ficou curioso? Quer ler mais a respeito? Tirar suas próprias conclusões?
http://www.maryschultze.com/news.php?readmore=476
http://gerovida.blog.br/2010/02/20/alguns-beneficios-da-soja-para-o-consumo-humano/
http://www.anovaordemmundial.com/search?q=soja

Nenhum comentário:

Postar um comentário