Você já recebeu convidados em sua casa e algum deles não podia consumir algum tipo de alimento?

Ou você mesmo é celíaco/intolerante/vegetariano ou simplesmente deseja uma receita fácil e saborosa?!?


ESFIHA (ou sfiha) DE BRÓCOLIS (sem lactose)

Massa:
1 1/3 de água morna
1/2 xíc de azeite
1 col sobremesa rasa de sal
1 col sopa de fermento biológico instantâneo
aprox. 4 xícaras de farinha de trigo (gosto de usar farinha integral)

Sove bem a massa, deixe crescer até dobrar de volume. Aqueça o forno, enquanto isso modele as esfihas. Pincele gema de ovo para ficarem com brilho. Asse até dourarem. Sirva quente.

Recheio:
300g de carne moída refogada com cebola picadinha, salsinha, sal, pimenta a gosto.
1/2 cabeça de brócolis japonês picadinho, cozido no vapor.

2 comentários:

  1. Este prato na foto foi você que preparou ou pegou de algum lugar?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Foi obra minha... ainda coloquei sobre a mesa na qual degustamos muitas delícias!

      Excluir