Você já recebeu convidados em sua casa e algum deles não podia consumir algum tipo de alimento?

Ou você mesmo é celíaco/intolerante/vegetariano ou simplesmente deseja uma receita fácil e saborosa?!?


ZWIEBACK

Uma das minhas maiores angústias culinárias era imaginar ficar sem o sagrado "zwieback" do final de semana. Esse pãozinho de tradição menonita, faz as honras da mesa em cada lar desse povo. Mas para meu deleite, consegui adaptar uma receita sem lactose. É claro que não é uma "brastemp", pois receita com leite é sempre mais saborosa.

 Zwieback foto acima e Einback foto abaixo.




1 1/3 xíc. de água, leite de coco ou soja (originalmente leite de vaca)
4 xíc de farinha
1/2 xíc de gorduras misturadas: margarina (ou manteiga), banha, óleo
1 col sopa rasa de sal
1 col sopa de fermento biológico instantâneo
1  col sopa de açúcar (pode ser o mascavo)

2 segredinhos: sovar muuuuuuuuuuuuuito bem a massa e, depois de crescer (por umas 2 horas) e fazer as tradicinais bolinhas (que devem crescer novamente), assar em forno quente, 220 graus, até dourar (15-20 min.).

Confira como modelar as bolinhas no vídeo abaixo:

ou acesse:

http://www.youtube.com/watch?v=c6NT7gglwwk

2 comentários:

  1. Olá, Carmem! Tudo bem?
    Você tem a receita do zwieback com os ingredientes tradicionais? Se tiver, poderia me enviar, por favor? Muito obrigado!!!

    ResponderExcluir
  2. Oi Jota...
    Uma das receitas tradicionas troca o leite de soja/coco ou água por leite de vaca integral amornado. As gorduras acima relacionadas incluem ainda nata (creme de leite fresco). O resto é igual. Bom apetite.

    ResponderExcluir