Zwieback foto acima e Einback foto abaixo.
1 1/3 xíc. de água, leite de coco ou soja (originalmente leite de vaca)
4 xíc de farinha
1/2 xíc de gorduras misturadas: margarina (ou manteiga), banha, óleo
1 col sopa rasa de sal
1 col sopa de fermento biológico instantâneo
1 col sopa de açúcar (pode ser o mascavo)
2 segredinhos: sovar muuuuuuuuuuuuuito bem a massa e, depois de crescer (por umas 2 horas) e fazer as tradicinais bolinhas (que devem crescer novamente), assar em forno quente, 220 graus, até dourar (15-20 min.).
Confira como modelar as bolinhas no vídeo abaixo:
ou acesse:
http://www.youtube.com/watch?v=c6NT7gglwwk
Olá, Carmem! Tudo bem?
ResponderExcluirVocê tem a receita do zwieback com os ingredientes tradicionais? Se tiver, poderia me enviar, por favor? Muito obrigado!!!
Oi Jota...
ResponderExcluirUma das receitas tradicionas troca o leite de soja/coco ou água por leite de vaca integral amornado. As gorduras acima relacionadas incluem ainda nata (creme de leite fresco). O resto é igual. Bom apetite.