Você já recebeu convidados em sua casa e algum deles não podia consumir algum tipo de alimento?

Ou você mesmo é celíaco/intolerante/vegetariano ou simplesmente deseja uma receita fácil e saborosa?!?


STREUSELKUCHEN (cuca alemã)

1 receita de massa de zwieback  (ver postagem anterior)
abrir em forma retangular, 1 dedo de altura

Cobrir com farofa:
1 xíc de farinha
1 xíc de açúcar (pode ser mascavo ou até adoçante dietético culinário)
azeite até dar ponto de farofa

Variações:
acrescentar canela na farofa
frutas frescas sobre a massa do bolo, depois cobrir com farofa (cerejas, himbeeren, morangos, brombeeren, maçã, abacaxi, uva ou banana...)

Massa esticada na forma. Fiz com farinha integral e alguns grãos/sementes. Versão mais saudável.
Preparo da farofa, ainda precisa acrescentar mais azeite para dar ponto.Ela está escura pois usei açúcar mascavo ao invés do refinado.

A farofa espalhada sobre a massa, que irá crescer até dobrar de volume, para assar em forno muito quente. Misturei um pouco de aveia, para variar um pouco. Fica bem crocante.

Depois de assado. Hum...

Nunca será igual ao da minha "Grosse Oma", feito com tanto carinho... todo final de semana.  Que saudades...

2 comentários:

  1. Olá.. não encontrei sua postagem anterior com a receita da massa da cuca... poderia fazer a gentileza de me conseguir e talvez me mandar por email? Eu também tive uma Oma, mas morreu quando eu tinha apenas 3 anos. Tenho vontade de resgatar esses sabores de família e passar para meus filhos tais gostosuras da nossa origem. Meu email é lasalomoni@hotmail.com.
    obrigada,

    Laura

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    1. Certamente envio por email. Caso queira encontrá-la no site, está sob nome de zwieback.

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