Você já recebeu convidados em sua casa e algum deles não podia consumir algum tipo de alimento?

Ou você mesmo é celíaco/intolerante/vegetariano ou simplesmente deseja uma receita fácil e saborosa?!?


MUSSKUCKEN (bolachas de goiabada)

Receita de vó é o máximo, né? Essa é daquelas que estão no caderninho, escrita à mão, toda lambuzada de tanto repetir, ano após ano. Já avisei meu marido: o dia que ele precisar de uma receita boa é só fazer aquela que está mais suja e amassada do meu livrinho de receitas. Sinal de ser muito usada.

5 ovos
3/4 copos de leite, iogurte ou leite de soja (sem açúcar, original)
2 copos de açúcar
1/2 copo de margarina
1 col sob. de sal amoníaco
corante alimentício vermelho
1 kg farinha
goiabada cascão para rechear

Sove bem a massa. Abra com um rolo, espessura 0,5 cm.  Recheie com um pedaço de goiabada. Feche e asse em forno médio, por 10 min.

Glacê
Açúcar de confeiteiro
Suco de limão e leite até dar liga.
Enfeites natalinos: bolinhas prateadas, coloridas, granulados...

Nenhum comentário:

Postar um comentário