Você já recebeu convidados em sua casa e algum deles não podia consumir algum tipo de alimento?

Ou você mesmo é celíaco/intolerante/vegetariano ou simplesmente deseja uma receita fácil e saborosa?!?


TORTA ALEMÃ OU HOLANDESA

Foto: Simone Santos

A origem da torta não faz diferença, o importante é que ela é mesmo deliciosa!
Esta eu fiz disfarçada de bolo de festa. Usei 2 vasilhames de tamanhos diferentes, esperei gelar, montei e cobri com brigadeiro mole e bolinhas.  Mas a torta tradicional é com uma altura somente, redonda, cercada de bolacha calipso ou maizena.

Bata 1 pote de nata (creme de leite fresco), bem gelado, com açúcar até formar chantilly. Reserve.
Em uma vasilha (forrada com plástico ou papel alumínio) monte camadas alternando  bolacha maria/maizena e chantilly. Leve para gelar. Desenforme. Retire o plástico ou papel alumínio.
Cubra com brigadeiro mole, feito com leite condensado ou soja, cozido com 1 gema e algumas colheres de cacau em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário