Você já recebeu convidados em sua casa e algum deles não podia consumir algum tipo de alimento?

Ou você mesmo é celíaco/intolerante/vegetariano ou simplesmente deseja uma receita fácil e saborosa?!?


CROISSANT DOCE

1 copo de leite com 1 ovo  (pode ser leite de soja ou de coco)
(coloque o ovo dentro do copo e complete com o leite)
2 col chá de sal
3 1/2 col sopa de açúcar
3 copos de farinha
2 col fermento biológico instantâneo

Sove a massa, abra-a sobre farinha polvilhada. Molde-a (triângulos enrolados da ponta mais larga para a mais estreita) e pincele com gema de ovo levemente batida. Após dobrar de tamanho, asse em forno 180º por 30 min.

Dica: se quiser um croissant parecendo massa folheada, abra a massa e passe manteiga sem sal derretida, com um pincel. Dobre a massa ao meio, abra-a novamente com o rolo e passe manteiga. Faça isso repetidas vezes. Quanto mais gordura, mais crocante ficará.

Recheio: doce de leite ou doce de soja, brigadeiro, geleia, pudim de baunilha ou chocolate, nozes, castanhas, avelãs...

Nenhum comentário:

Postar um comentário