Foto: Simone Santos
330 ml de água morna
3 xíc* de farinha de trigo
1 xíc* de mistura feita com: farinha (shrot) de centeio, fibra de trigo, aveia média, linhaça ...
2 col sopa de azeite
1 col sopa rasa de sal
1 col sopa de fermento biológico instantâneo
Sove bem a massa, deixe crescer por 2 horas ou até dobrar de tamanho.
Asse em forno muito quente, até dourar.
* O tamanho de xícara utilizado na receita é de 250ml.
Caso prefira preparar na máquina de pão (panificadora), coloque os líquidos primeiro, depois as farinhas e por último o sal e fermento. Se deixar programado para o pão ficar pronto no dia seguinte, não deixe o fermento encostar nos líquidos ou no sal.
330 ml de água morna
3 xíc* de farinha de trigo
1 xíc* de mistura feita com: farinha (shrot) de centeio, fibra de trigo, aveia média, linhaça ...
2 col sopa de azeite
1 col sopa rasa de sal
1 col sopa de fermento biológico instantâneo
Sove bem a massa, deixe crescer por 2 horas ou até dobrar de tamanho.
Asse em forno muito quente, até dourar.
* O tamanho de xícara utilizado na receita é de 250ml.
Caso prefira preparar na máquina de pão (panificadora), coloque os líquidos primeiro, depois as farinhas e por último o sal e fermento. Se deixar programado para o pão ficar pronto no dia seguinte, não deixe o fermento encostar nos líquidos ou no sal.
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