Você já recebeu convidados em sua casa e algum deles não podia consumir algum tipo de alimento?

Ou você mesmo é celíaco/intolerante/vegetariano ou simplesmente deseja uma receita fácil e saborosa?!?


ESFIHA (diabéticos)

Massa:
400g farinha de trigo integral
370g farinha de aveia
3 col chá de fermento biológico
6 col sopa de óleo de soja
1 1/2 col sob. sal
1 copo americano de água
3 col sopa de fubá (para abrir os discos)

Sove bem a massa e deixe crescer.


Recheio:

2 tomates
1 cebola
280g carne moída
molho de alho e tahine, se desejar
sal e pimenta a gosto

Tire a pele e as sementes do tomate e corte em cubos pequenos.
Corte a cebola em cubos também.
Adicione sal a gosto na carne e misture com os ingredientes anteriores.
(se for de seu gosto, acrescente tahine e algumas gotas de limão).

Divida a massa em 3 porções. Enrole cada uma delas formando um rolo de 2 dedos de altura. Corte em 8 pedaços (cerca de 3 dedos de comprimento). Faça bolinhas e deixe crescer. Amasse as bolinhas sobre o fubá, formando um disco. Recheie e asse.

Nenhum comentário:

Postar um comentário