Você já recebeu convidados em sua casa e algum deles não podia consumir algum tipo de alimento?

Ou você mesmo é celíaco/intolerante/vegetariano ou simplesmente deseja uma receita fácil e saborosa?!?


TOALHA FELPUDA

MASSA:
4 xíc de farinha de trigo
4 xíc de açúcar orgânico
4 col (sopa) margarina sem leite
1 vidro leite de coco
1 xíc água ou leite de soja ou de coco
6 ovos
1 col (sopa) fermento químico em pó

COBERTURA:
1 vidro leite de coco (200 ml)
a mesma medida de água (200 ml)
2 xíc coco ralado
1 1/2 xíc de açúcar orgânico ou mascavo
2 gemas
1 col (sopa) margarina sem leite

Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar com a margarina até obter um creme. Adicione as gemas e bata mais um pouco. Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo, o leite de coco e a água. Por último o fermento. Envolva as claras até incorporar à massa. Leve ao fogo médio pré-aquecido até dourar, em uma forma untada e enfarinhada. Retire e, após amornar, coloque a cobertura (ferva os ingredientes anteriormente até formar uma calda rala), furando o bolo com um garfo para penetrar bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário