Você já recebeu convidados em sua casa e algum deles não podia consumir algum tipo de alimento?

Ou você mesmo é celíaco/intolerante/vegetariano ou simplesmente deseja uma receita fácil e saborosa?!?


MASSA PODRE ( torta de limão)

1 1/3 xíc chá de farinha de trigo ou farinha para celíaco (veja receita no link abaixo)
http://cardapioalternativo.blogspot.com/2010/10/farinha-sem-gluten_10.html
4 xíc chá de açúcar orgânico/mascavo/light ou para diabéticos
1/2 col chá de canela em pó
1 col sopoa de fermento em pó
1/2 xíc chá de margarina sem leite

Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Reserve 1/2 xíc desta mistura para enfeitar a cobertura e aperte o restante no fundo e nos lados de uma forma de aro removível. Asse a massa até dourar. Recheie a gosto, após esfriar.

RECHEIO:
1 xíc açúcar orgânico ou mascavo
1/2 xíc amido de milho
1 1/2 xíc água ou leite de coco/soja
3 gemas
2 col sopa de margarina
1/4 xíc suco de limão

Cozinhe até engrossar. Junte 2 col sopa de margarina e 1/4 xíc suco de limão.
Cozinhe por mais 1 minuto e recheie a massa já fria. Cubra com merengue de 3 claras em neve e 5 col de sopa de açúcar. Faça picos com a traseira de uma colher. Asse até dourar o merengue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário