Você já recebeu convidados em sua casa e algum deles não podia consumir algum tipo de alimento?

Ou você mesmo é celíaco/intolerante/vegetariano ou simplesmente deseja uma receita fácil e saborosa?!?


Cardápio para celíacos

O que incluir no cardápio celíaco? Os alimentos e derivados do arroz, milho, batata e mandioca. Isso inclui farinhas derivadas destes cereais, sagu, polvilho, araruta, fécula e fubá. Todos os óleos, hortaliças, grãos, frutas. Mas esteja sempre atento aos rótulos. Eles expressam "Contém glúten" ou "não contém glúten".

O que é proibido para celíacos? Trigo, aveia, centeio e cevada. Alguns condimentos e alimentos industrializados podem conter glúten. Observe os ingredientes.

2 comentários:

  1. exclui o gluten e o açucar e nao consigo recuperar o peso ,estou com anemia.. oque fazer?

    ResponderExcluir
  2. Sempre é aconselhável consultar um nutriocionista, médico, nutrólogo... Mas usar panelas de ferro e consumir alimentos ricos em ferro pode ajudar: melado, lentilha, ervilha, inhame, broto e semente de abóbora, folhas verdes escuras, aumentar o consumo de frutas ricas em vitamina C e diminuir o consumo de café, chá preto e refrigerante. Leia mais em: http://alimentosaudeinfantil.wordpress.com/2010/03/22/para-combater-a-anemia-alimentos-ricos-em-ferro-muito-alem-das-carnes/

    ResponderExcluir